Averigua si tu teléfono celular es compatible con Entune.

Si tu teléfono es compatible con Bluetooth® puedes hacer llamadas manos libres usando el reconocimiento de voz o simplemente usando la pantalla táctil del vehículo. Para ver si tu teléfono tiene Bluetooth®, por favor consulta el manual de tu teléfono. Para ver si tu smartphone es compatible con Entune, haz clic aquí.

Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta MENU en la placa frontal
  2. Toca Setup
  3. Toca Bluetooth®
  4. Toca Connect Phone
  5. Toca Add New
  6. Desde tu teléfono, enciende Bluetooth® ® y selecciona el sistema del vehículo para conectarlo (el nombre del sistema del vehículo aparecerá en la pantalla táctil del vehículo, por ejemplo: CAR MULTIMEDIA, TOYOTA, etc.)
  7. Es posible que tengas que confirmar en tu teléfono que quieres conectarlo al vehículo (el teléfono puede mostrar una ventana para ingresar confirmación con un número de PIN o contraseña que también se muestra en la pantalla táctil del vehículo; esto confirma que estás conectándote al sistema/vehículo correcto).
  8. Tu teléfono se va a conectar, volverás a la pantalla de Connect Phone y verás el nombre de tu teléfono en la pantalla táctil del vehículo. Aparecerá una luz amarilla junto al nombre de tu teléfono en la pantalla táctil del vehículo que indica que tu teléfono ya está conectado y listo para usarse.

Las instrucciones de Bluetooth® ® varían según los teléfonos. Si no sabes cómo obtener acceso a las opciones de Bluetooth® ® para tu teléfono, por favor consulta el manual del teléfono.

Cómo hacer y recibir llamadas usando manos libres

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Aprieta el botón de push-to-talk (usa el ícono de push-to-talk) en el volante
  3. Di: “Call” or “Dial” (numero); ejemplo: “Call 212-555-1212”
  4. El sistema repetirá el número de teléfono para confirmar que está correcto. Si el número está correcto, di "Dial" para marcar

Cómo hacer una llamada manos libres desde tu directorio

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Aprieta el botón de push-to-talk (usa el ícono de push-to-talk) en el volante
  3. Di: “Call” or “Dial” (nombre); ejemplo: “Call David Huertas”
  4. Si existe más de un número de David Huertas, una lista de elecciones aparecerá en la pantalla táctil
  5. La voz te pedirá que selecciones o digas tu elección para llamar

Cómo hacer una llamada marcando

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Aprieta MENU en la placa frontal
  3. Toca Phone
  4. Ingresa el número de teléfono usando el teclado digital
  5. Para borrar un número, aprieta la ← flecha
  6. Toca el ícono del teléfono verde en la pantalla táctil del vehículo una vez que el número de teléfono completo haya sido ingresado
  7. La llamada será marcada, y un aviso que dice "Connected" aparecerá en pantalla
  8. Para colgar, toca el ícono del teléfono rojo en la pantalla táctil del vehículo o aprieta el botón para colgar el teléfono en el volante

Cómo hacer una llamada por directorio

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Aprieta MENU en la placa frontal
  3. Toca Phone
  4. Toca Contacts
  5. Toca el contacto al que quieres llamar y luego toca el ícono del teléfono verde en la pantalla táctil del vehículo para hacer la llamada
  6. Si más de un número está disponible para ese contacto, selecciona el teléfono al que quieres llamar y luego toca el ícono del teléfono verde para hacer la llamada
  7. La llamada será marcada, y un aviso que dice "Connected" aparecerá en pantalla
  8. Para colgar, toca el ícono del teléfono rojo en la pantalla táctil del vehículo o aprieta el botón para colgar el teléfono en el volante

Cómo hacer una llamada por historial

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Aprieta MENU en la placa frontal
  3. Toca Phone
  4. Toca Call History
  5. Toca el contacto al que quieres volver a llamar y luego toca el ícono del teléfono verde en la pantalla táctil del vehículo para hacer la llamada
  6. La llamada será marcada, y un aviso que dice "Connected" aparecerá en pantalla
  7. Para colgar, toca el ícono del teléfono rojo en la pantalla táctil del vehículo o aprieta el botón para colgar el teléfono en el volante

Cómo recibir llamadas

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. El teléfono debe estar conectado. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.
  2. Cuando entra una llamada, la pantalla táctil del vehículo mostrará la llamada
  3. Toca el ícono del teléfono verde en la pantalla táctil del vehículo para contestar la llamada
  4. O aprieta el botón para descolgar el teléfono en el volante para contestar la llamada

Cómo colgar o terminar la llamada

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

• Para terminar la llamada, toca el ícono del teléfono rojo en la pantalla táctil
  • O aprieta el botón para colgar el teléfono en el volante

• Llamar al Centro de Experiencia del Cliente Toyota