La tecnología de HD Radio cuenta con una programación digital que ofrece funciones avanzadas de audio y datos que mejoran tu experiencia de entretenimiento.

Las funciones de HD Radio incluyen:

• Mejor calidad de audio. FM suena como un CD y AM suena como FM tradicional
  • Datos de servicio de programación. Ofrece título de la canción, nombre del artista, identificación de la estación y más
  • Canales Multicast. Adyacentes a las estaciones principales tradicionales, estas sub estaciones ofrecen contenido adicional
  • iTunes® Tagging Captura las canciones que quieres escuchar en la radio y luego cómpralas convenientemente en iTunes®

HD Radio está disponible solamente en estaciones AM o FM. No aplica a SiriusXM Radio. No todas las estaciones de radio tienen HD Radio.

Cuando sintonizas una estación y está transmitiendo HD Radio.

Verás este símbolo junto a los números de teléfono de la estación

La tecnología de HD Radio convierte la transmisión de radio tradicional analógica a digital y ofrece funciones avanzadas de audio y datos que mejoran tu experiencia de entretenimiento.

Multicast

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Las estaciones de HD Radio pueden transmitir programaciones múltiples sobre una sola frecuencia. Hasta siete canales de programación suplementaria ademas de la programación fija, dependiendo de la estación.

1. Toca el  logo y el sistema te pedirá que elijas un canal
  2. Toca el canal deseado

Para información y una guía de las estaciones de radio y programaciones disponibles, visita www.hdradio.com. La tecnología de HD Radio está bajo licencia de iBiquity Digital Corporation U.S. y de Foreign Patents. Los logos de HD Radio™, HD, HD Radio son propiedad de iBiquity Digital Corp.

La tecnología del video de la HD Radio es para los sistemas de audio Entune Premium Audio. Para acceder a los sistemas Entune Premium Audio, HD Radio debes apretar AUDIO en la placa frontal y luego tocar en AM o FM para elegir la frecuencia.

Para el Entune Premium JBL® Audio con Pantalla Multimedia HD de 11.6 puedes acceder a HD Radioal tocar la pantalla de audio en la parte inferior derecha de la pantalla y luego tocar en AM o Fm para elegir la frecuencia.

Usando tráfico

Rastrea accidentes de tránsito.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
  2. Presiona Info
  3. Toca Traffic Information

Lista

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
  2. Presiona Info
  3. Toca Traffic Information
  • Toca Traffic Event List para ver la lista de accidentes en tu ubicación
  • Incluye distancia al accidente y ubicación
  • Usa las flechas para navegar entre la lista
  • Toca el boton de retorno para regresar
  • Predictive Traffic Map

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta Info
    3. Toca Traffic Information
    4. Toca Predictive Traffic Map
    5. Aparecerán accidentes de tránsito
    6. Toca > Now para cambiar predicción de tráfico en +15 min. Toca > de nuevo para añadir +30 min. Toca > para ver la predicción en +45 min. Toca < para retornar a la ventana anterior.

Comandos de voz

Para buscar información del tránsito usando los comandos voz, comienza por decir el nombre de la categoría, o pregunta por información de accidentes de tránsito.

1. Aprieta el botón de comando de voz en el volante
    2. Di "Information"
    3. Di "Show Traffic"
    4. El sistema te va a pedir que digas "Yes" para confirmar tu búsqueda y luego te mostrará la lista tránsito

Usando clima

Obtén información del clima actual y pronóstico de tres días.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta MENU on the faceplate
    2. AprietaInfo
    3. Toca Weather
    4. Toca Current Weather para ver el clima en tu área
    5. Toca 3 Day para el pronóstico de tres días
    6. Toca la flecha de regresar para volver a la página principal

Mapa del clima

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta MENU en la placa frontal
    2. Aprieta Info
    3. Toca Weather
    4. Toca Weather Map, y aparecerá el clima en el mapa
    5. Toca simbolo de + para ampliar
    6. Toca el botón de retorno para volver a la página principal

Comandos de voz

Para buscar información del clima comandos voz, comienza por decir el nombre de la categoría, o pregunta por información del clima.

1. Aprieta el botón de comando de voz en el volate
    2. Di "Information"
    3. Di "Show Weather Forecast" o "Get the forecast for a city"
    4. El sistema te guiara y pedirá más información de ser necesario (ejemplo: “Please say the city name”) o mostrar información del clima

Guía de combustible

Rastrea tu uso de combustible e info de viaje .

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Apreita Menu en la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Fuel Guide. (consejo: se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Fuel Guide).Tu ubicación actual se usará para crear la lista de estaciones de servicio disponibles. Puedes cambiar tu ubicación para buscar el camino por delante.
    4. Toca la estación que elijas para ver los detalles incluyendo precio por grado de gasolina y número de teléfono de la estación.
    5. Toca Map para navegar a esa ubicación
    6. Toca Call para llamar al negocio directamente

Usando la bolsa de valores

Encuentra precios bursátiles actuales y cambios diarios.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Stocks (se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Stocks)
    4. Se mostrará un lista de acciones, la información incluye el símbolo bursátil, precio actual y porcentaje de cambio
    5. Si no se muestra ninguna información, ver  Add a Stock

Añadir acción de la bolsa

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Stocks (se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Stocks)
    4. Toca el icono del bolígrafo y papel en la esquina superior derecha de la pantalla
    5. Toca Search, y Add junto al icono de la lupa para encontrar las compañías disponibles.
    6. Input company name or its stock symbol via the touch keyboard and touch OK
    7. Toca Add junto al nombre de la compañía que deseas agregar a la lista de acciones mostrada
    8. Toca la flecha de regresar para volver a la pantalla de acciones
    9. Si un símbolo de una acción esta listado pero no resaltado, las cotizaciones de las acciones no han sido actualizadas. Las acciones usualmente reciben actualizaciones en unos minutos, pero pueden tomar hasta media hora.

Borrar acción de bolsa

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Stocks (se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Stocks)
    4. Touch the pen and paper icon in the top right-hand corner of the screen
    5. Toca Delete > junto al nombre de la compañía que deseas borrar de la lista de acciones mostrada
    6. Toca la flecha de regresar para volver a la pantalla de la bolsa

Comandos de voz

Para buscar información de acciones usando reconocimiento de voz, di el nombre de una categoría o pregunta por otra información relacionada con las acciones.

1. Aprieta el botón de voz en el volante
    2. Di "Apps"
    3. Di “Stocks.” El sistema te puede guiar con las opciones que sigan con tu comando. Menciona el número que concuerde con tu pedido.
    4. Di el nombre del negocio o índice para obtener una cotización, por ejemplo, di "Square Kool" o "S&P 5000"
    5. El sistema te mostrará elecciones y luego encontrará las respuestas

Añadir un equipo

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Sports(se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Sports)
    4. Toca el icono del bolígrafo y papel en la esquina superior derecha de la pantalla
    5. Toca Add Teams
    6. , y aparecerá una lista de las ligas para recorrer
    7. Toca la liga deseada (MLB, por ejemplo), y aparecerá una lista de las equipos para recorrer
    8. Toca el botón de Add junto al equipo que deseas
    9. Toca la flecha de regresar para volver a “My Teams”

Información de un equipo

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Sports (se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Sports)
    4. Toca el equipo que quires
    5. Se mostrará la información incluyendo marcadores, estatus y horario

Borrar un equipo

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta APPSen la placa frontal
    2. Aprieta App Suite
    3. Toca Sports (se podría requerir que arrastres con el dedo para ver la pantalla siguiente Sports)
    4. Toca el icono del bolígrafo y papel en la esquina superior derecha de la pantalla
    5. Toca el botón de Delete junto al equipo que deseas borrar
    6. Toca la flecha de regresar para volver a “My Teams”

Comandos de voz

Para buscar información de deportes usando reconocimiento de voz, di el nombre de una categoría o pregunta por otra información relacionada con los deportes.

1. Aprieta el botón de voz en el volante
    2. Di "Apps"
    3. Di “Sports.” El sistema te puede guiar con las opciones que sigan con tu comando. Menciona el número que concuerde con tu pedido.
    4. Di el nombre del equipo para obtener marcadores de juegos. "49ers", por ejemplo.
    5. El sistema te mostrará elecciones y luego encontrará las respuestas

¿Qué es Entune?

Entune abarca todo el sistema de audio en pantalla para tu vehículo, incluyendo Bluetooth®, reconocimiento de voz, USB, conexión de AUX y la pantalla. En ciertos modelos equipados con Entune Premium Audio o Entune Premium JBL® Audio, tienes acceso a navegación y una amplia gama de aplicaciones y servicios de datos, desde ahora llamados Entune® App Suite.

¿Qué servicios de datos se incluyen en el Entune® App Suite?

Los siguientes servicios de datos están incluidos con el acceso a Entune® App Suite Suite en la pantalla de audio con navegación y Entune® App Suite, pantalla de navegación con Entune® App Suite y sistema Entune Premium:

• Guía de combustible: puedes ubicar precios de combustible locales y añadir la gasolinera como un destino en tu sistema de navegación
    • Marcador del juego: puedes seguir a tus equipos favoritos (MLB®, NHL®, NBA, NFL)
    • • Bolsa de valores: puedes guardar tus empresas favoritas y seguir los precios de las acciones y las noticias

Tu vehículo también cuenta con los siguientes servicios en tu sistema de navegación:
    • Tráfico: puedes ver las condiciones del tráfico mostradas en tu pantalla de navegación para planear rutas alternas
    • Clima: puedes ver el clima en tu área local y revisar pronósticos del tiempo

Los servicios de datos para la navegación Premium HDD y navegación IntelliTouch son provistos por SiriusXM® Satellite Radio [siriusxm] ] y requieren de una suscripción pagada. Visita www.siriusxm.com para información sobre los precios de estos servicios de datos (XM NavTraffic, XM NavWeather, XM Stocks, XM Sports, XM Fuel Prices).

¿Cómo puedo obtener información del clima, deportes, bolsa y tráfico?

El servicio de datos de tráfico está disponible en el mapa de navegación. Otros servicios de datos están disponibles en la pantalla táctil del vehículo y puedes obtener acceso a ellos vía los botones de APPS or APPS/INFO buttons.

Para Entune Premium Audio con Pantalla Multimedia HD de 11.6 plg y Entune Premium JBL® Audio con Pantalla Multimedia HD de 11.6 plg., los accidentes de trafico e información del clima pueden ser vistos al apretar el botón MENUen la en la placa frontal y luego tocando Info. Se pueden acceder a otros servicios de datos al apretar el botón MENU en la placa frontal y luego tocarApp Suite.