Busca por dirección

Ingresa cualquier dirección manualmente, y el sistema de navegación te indicará la ruta a seguir.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Iniciando una búsqueda por dirección

Aprieta APPS en la placa frontal

• Toca Navigation
  • Touch Dest. and then touch Address.
  • Toca Dest. y luego toca Address.
    Consejo: Asegúrate de estar en el estado correcto cuando hagas una búsqueda.
  • Hay dos formas de empezar una búsqueda por dirección. Ciudad o calle. La forma recomendable es empezando por la ciudad.
  • Toca City
  • Ingresa el nombre de la ciudad y una lista de ciudades aparecerá
  • Selecciona el nombre de la ciudad deseada
  • Ingresa el nombre de la calle y una lista de nombres de calles aparecerá
  • Selecciona el nombre de la calle deseada
  • Ingresa el número de la casa y toca OK
  • Toca GO para configurar el destino
  • Toca OK para empezar la guía
  • Registrar la dirección de tu casa

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Aprende cómo guardar tus direcciones para que el sistema de navegación siempre pueda llevarte a casa.

Puedes configurar como puntos de memoria lugares como tu casa, destinos preconfigurados, direcciones en tu directorio y áreas para evitar. Los puntos registrados puede ser usados como destinos. Las áreas registradas para evitarlas serán evadidas cuando el sistema busque una ruta.

1. Aprieta APPS en la placa frontal
    2. Toca Navigation
    3. Toca Dest.
    4. Toca Go Home
    5. Aparecerá un mensaje para preguntarte si quieres configurar el destino de tu casa. Toca Yes.
    6. Toca Address
      1. Consejo: Por razones de seguridad, usa un punto cercano a tu hogar en lugar de tu dirección exacta
    7. Hay dos métodos de ingresar tu dirección: ciudad o nombre de la calle. Estas instrucciones muestran cómo ingresar la dirección con la ciudad.
    8. Toca City
    9. Ingresa el nombre de la ciudad y toca OK
    10. Selecciona el nombre de la ciudad deseada
    11. Ingresa el nombre de la calle y toca OK
    12. Selecciona el nombre de la calle deseada
    13. Ingresa el número de la casa (un número cercano por razones de seguridad) y toca OK
    14. Toca Enter
    15. Toca Edit al lado de cualquier campo si quieres modificar el nombre, teléfono y luego toca OK para guardar

Ingresar un destino — puntos de interés

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Encuentra tus puntos de interés (POI) favoritos rápido y fácil.

Para tu seguridad, sólo puedes ingresar una dirección manualmente cuando el vehículo está detenido.

Cómo buscar puntos de interés por nombre:

1. Aprieta APPS en la placa frontal
    2. Toca "Navigation"
    3. Toca Dest.
    4. Toca Point of Interest
    5. Selecciona el método de búsqueda deseado: Nombre, categoría o número de teléfono. Para estas instrucciones, te mostraremos cómo puedes buscar por nombre.
    6. Toca Name
    7. Entre el POI en la casilla de búsqueda y toca OK
    8. Selecciona el POI deseado en la lista
    9. Toca Go
    10. Toca OK para empezar la guía
    11. Consejo rápido: Si el POI no está listado en la base de datos, verifica que esté bien escrito y haz una búsqueda del área para más eficacia. Si aún así no puedes encontrar tu punto de interés (POI), intenta usar Destination Search vía Entune® App Suite.

Buscar por categorías

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Usa una variedad de categorías para ubicar lo que estás buscando.

Buscar un destino por categorías:

1. Aprieta APPS en la placa frontal
    2. Selecciona vNavigation
    3. Toca Dest.
    4. Toca Point of Interest
    5. Toca Category
    6. Selecciona el área de búsqueda deseada de una de estas cuatro elecciones:
      1. Cerca de aquí
      2. En camino a mi ruta
      3. Cerca del centro de la ciudad en
      4. Cerca de un destino
      5. Selecciona y toca la categoría de punto de interés (POI) deseada, por ejemplo: Restaurantes, tiendas, viajes y hospedaje, emergencias y hospitales, etc. (Algunas categorías tienen subcategorías que tendrás que seleccionar antes de seleccionar tu POI. Por ejemplo, después de tocar Dining, tendrás que seleccionar tu tipo de comida, como americana, reposterías y cafeterías, etc.).
      6. Toca el POI deseado dentro de la lista
      7. Toca Go y luego toca OK para empezar la guía

Reconocimiento de voz

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Toyota cuenta con un sistema de reconocimiento de voz avanzado que te permite controlar muchas funciones de multimedia a través de comandos de voz.

El interruptor de comando de voz está localizado en el volante. Cuando aprietas el botón, aparece una lista de comandos en la pantalla esperando tu respuesta.

El sistema de Toyota usa información hablada naturalmente (solamente en inglés). Esto significa que el comando de voz puede estar menos estructurado y aún así ser entendido. Por ejemplo, en lugar de decir "stock quotes", puedes decir: "how are my stocks doing?" El sistema debe ser capaz de reconocer palabras clave y cumplir tu petición. Para una lista completa de comandos, por favor consulta tu Manual del Propietario.

El sistema de comando de voz le permite a los sistemas de navegación, audio y manos libres funcionar bajo comandos de voz

Los comandos de voz pueden no ser reconocidos si:

• Se dicen demasiado rápido
    • Se dicen muy bajo o muy fuerte
    • El techo corredizo o las ventanas están abiertas
    • Los pasajeros están hablando mientras se dicen los comandos de voz
    • El aire acondicionado está a nivel alto
    • Los ductos del aire acondicionado están apuntando al micrófono

Toyota cuenta con un sistema de reconocimiento de voz avanzado que te permite controlar muchas funciones de navegación a través de comandos de voz.

El interruptor de comando de voz está localizado en el volante. Cuando aprietas un botón, una lista de comandos aparece en la pantalla para pedirte una respuesta.

El sistema de Toyota usa información con dicción natural (sólo en inglés). Esto significa que el comando de voz puede estar menos estructurado y aún así ser entendido. Por ejemplo, en lugar de decir "stock quotes", puedes decir, "how are my stocks doing?". El sistema debe de poder reconocer las palabras clave y completar tu petición. Para una lista completa de comandos, por favor consulta tu Manual del Propietario.

El sistema de comando de voz le permite a los sistemas de navegación, audio y manos libres funcionar bajo comandos de voz.

Los comandos de voz pueden no ser reconocidos si:

• Los dices muy rápido
    • Se dicen muy bajo o muy fuerte
    • El techo corredizo o las ventanas están abiertas
    • Los pasajeros están hablando mientras se dicen los comandos de voz
    • El aire acondicionado está a nivel alto
    • Los ductos del aire acondicionado están apuntando al micrófono

Realizar un Destination Search por dirección (solamente en inglés)

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta el botón de push-to-talk en el volante
    2. Di "Enter an Address"
    3. Di "" continuamente. Una pantalla de confirmación aparecerá mostrando los resultados del reconocimiento de voz. Si se encuentran múltiples resultados, aparecerá una pantalla de selección.
    4. Di "Yes" después de que el sistema confirme la dirección, y el sistema de navegación automáticamente configurará el destino con la guía si no estás ya en la ruta correspondiente.
    5. Si estás en una ruta determinada o tienes un destino ya configurado en la guía, el sistema te pedirá que digas "Go directly" si quieres navegar directamente a la dirección que pediste y reemplazar tu destino actual, o puedes decir "Add to route" si quieres agregar la dirección pedida antes o después de tu destino actual.

Cómo realizar un Destination Search por POI (solamente en inglés)

1. Aprieta el botón de push-to-talk en el volante
    2. Di "Find a point of interest"
    3. Di "Near here"
    4. Di la categoría o marcas principales para buscar alrededor del área ("café", por ejemplo)
    5. Se te presentará una lista de destinos cercanos que corresponden a tu petición. Di el número correspondiente al destino que te gustaría encontrar. El sistema entonces te pedirá que digas "Go There" para configurar el destino en la guía. También puedes decir "Call" para llamar por teléfono al destino..

Ir a casa (solamente en inglés)

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta el botón de push-to-talk en el volante
    2. Di "Go Home”
    3. Aparecerá la ruta a casa Toca OK para empezar la guía.
    4. Si estás en una ruta determinada o tienes un destino ya configurado en la guía, el sistema te pedirá que digas "Go directly" si quieres navegar directamente a la dirección que pediste y reemplazar tu destino actual, o puedes decir "Add to route" si quieres agregar la dirección pedida antes o después de tu destino actual.

Tienes que tener configurado Home como tu destino. Consulta "Cómo registrar mi casa como un destino”.

Cancelar Destination Search (solamente en inglés)

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta el botón de push-to-talk en el volante
    2. Di "Cancel Route”
    3. La guía de ruta termina.

¿Los sistemas de audio Entune cuentan con reconocimiento de voz?

Sí, Entune Premium Audio y Entune Premium JBL® Audio cuentan con reconocimiento de lenguaje natural y de conversación. Eso reduce la necesidad de memorizar comandos preconfigurados.

En cualquier momento, puedes decir "Go back" para volver a la pantalla previa, o decir "Help" para obtener ayuda con los comandos de voz.

¿Qué es Entune?

Entune abarca todo el sistema de audio en pantalla para tu vehículo, incluyendo Bluetooth®, reconocimiento de voz, USB, conexión de AUX y la pantalla. En ciertos modelos equipados con unidad principal de audio premium, tienes acceso a navegación y una amplia gama de aplicaciones y servicios de datos, desde ahora llamados Entune® App Suite.

¿Qué modelos Toyota tienen navegación?

La navegación está disponible en la pantalla de audio con navegación y Entune® App Suite, pantalla de navegación con Entune® App Suite, navegación HDD Premium, navegación Premium IntelliTouch, Entune Premium Audio y Entune Premium JBL® Audio.

¿Cómo puedo actualizar el mapa de mi sistema de navegación?

Para actualizar el mapa del sistema de navegación, por favor contacta a tu concesionario Toyota.