Cómo conectar un iPhone

El primer paso para hacer llamadas manos libres y transmitir audio vía la tecnología inalámbrica Bluetooth®, es conectar tu teléfono con tu Toyota.

Conectar tu teléfono es fácil y rápido: Hay dos opciones para que tú elijas, dependiendo de lo bien que conozcas las opciones de Bluetooth® en tu teléfono.

Cómo conectar un iPhone® vía Bluetooth®*

Las instrucciones para conectar tu iPhone® se muestran a continuación para que puedas conectarte con tu nuevo sistema multimedia de Toyora rápidamente.

Por tu seguridad, sólo puedes conectar un teléfono cuando el auto está parado y en Park.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o la placa frontal del sistema multimedia. "Toca" se refiere a un botón, comando o menú que aparece en la pantalla táctil.

Cómo conectar un iPhone® vía Bluetooth®

1. Aprieta MENU en la placa frontal
  2. Toca Settings
  3. Toca Bluetooth
    1. Si ningún aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, un mensaje indicará: “No hay aparatos Bluetooth registrados. ¿Desea añadir uno ahora?” Toca Si.
    2. Si un aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, toca Add para registrar un nuevo aparato con Bluetooth®
  • Consejo: Asegúrate de que el Bluetooth® en tu smartphone esté prendido y que permita que el aparato sea buscado para conexión
    1. Un mensaje te pedirá que empieces el proceso de conexión en tu teléfono. Desde su iPhone®, toca Settings.
    2. Toca Bluetooth en tu iPhone®
    3. Busca el nombre del aparato que aparece en la pantalla del sistema multimedia de tu Toyota con la pantalla de tu iPhone®. Toca el nombre de este aparato en tu iPhone®. Puede que se le requiera confirmar que quiere conectar su iPhone® con el auto. Toca Pair en tu iPhone® para confirmar.
    4. Para configurar mensajes de texto, necesitará acceder a tu iPhone®. Desde tu iPhone®, toca el “i” icono junto al nombre del sistema multimedia de Toyota conectado (e.j., Toyota Prius) en la lista de aparatos Bluetooth®.
    5. Desde tu iPhone®, active Show Notifications
    6. Una confirmación de que tu teléfono ha sido conectado aparecerá en la pantalla de tu vehículo Toyota
    7. Si crees que has configurado los mensajes de texto activando Show Notifications en tu iPhone®, pero los mensajes de texto no aparecen en la pantalla táctil de tu vehículo, aprieta MENU en la placa frontal de tu sistema multimedia
    8. Toca Phone
    9. Toca el icono del sobre
    10. Un aviso indicará: “¿Quiere configurar los mensajes?” Toca Yes.
    11. El sistema multimedia de Toyota detectará que tiene activo Show Notifications en tu iPhone® y automáticamente activará los mensajes de texto

*Bluetooth® indicaciones pueden variar entre teléfonos. Si no sabe como acceder a las opciones de Bluetooth® de su teléfono, por favor consulte el Manual del Propietario para buscar instrucciones.

Cómo conectar un teléfono Android vía Bluetooth®*

Las instrucciones para conectar tu Android® se muestran a continuación para que puedas conectarte con tu nuevo sistema multimedia de Toyora rápidamente.

Por tu seguridad, sólo puedes conectar un teléfono cuando el auto está parado y en Park.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o la placa frontal del sistema multimedia. "Toca" se refiere a un botón, comando o menú que aparece en la pantalla táctil.

Cómo conectar un teléfono Android vía Bluetooth®

1. Aprieta MENU en la placa frontal
    2. Toca Settings
    3. Toca Bluetooth
      1. Si ningún aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, un mensaje indicará: “No hay aparatos Bluetooth registrados. ¿Desea añadir uno ahora?” Toca Si.
      2. Si un aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, toca Add para registrar un nuevo aparato con Bluetooth®
  • Consejo: Asegúrate de que el Bluetooth® en tu smartphone esté prendido y que permita que el aparato sea buscado para conexión
    1. <
    2. Un mensaje te pedirá que empieces el proceso de conexión en tu teléfono. Desde su teléfono Android toca Settings.
    3. Accede Bluetooth desde el menu Settings (puede estar en Connections) y asegura que el Bluetooth® está activo y visible en otros aparatos cercanos
    4. Busca por el nombre del aparato en la pantalla multimedia (e.j., Toyota Prius) con la pantalla de tu teléfono Android. Toca el nombre del aparato en tu Android. Puede que se le requiera confirmar que quiere conectar su teléfono Android. Toca OK en tu teléfono Android para confirmar.
    5. Un mensaje aparecerá en su teléfono Android pidiendo permiso para conectarse a sus mensajes. Toca Yes para confirmar que quiere que sus mensajes de texto entrantes aparezcan en la pantalla táctil de su vehículo.
    6. Un aviso adicional aparecerá en tu Android pidiendo permiso para acceder a tus contactos y al historial de llamadas. Toca Yes si quieres que tus contactos e historal de llamadas sean automáticamente transferidos a tu sistema multimedia Toyota.
    7. Una confirmación aparecerá en la pantalla de tu vehículo Toyota indicando que tu teléfono ha sido conectado.

*Bluetooth® indicaciones pueden variar entre teléfonos. Si no sabe como acceder a las opciones de Bluetooth® de su teléfono, por favor consulte el Manual del Propietario para buscar instrucciones.

Cómo conectar un teléfono que no sea iPhone o Android vía Bluetooth®*

Las instrucciones para conectarte se muestran a continuación para que puedas conectarte con tu nuevo sistema multimedia de Toyora rápidamente.

Por tu seguridad, sólo puedes conectar un teléfono cuando el auto está parado y en Park.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o la placa frontal del sistema multimedia. "Toca" se refiere a un botón, comando o menú que aparece en la pantalla táctil.

Cómo conectar un teléfono Android vía Bluetooth®

1. Aprieta MENU en la placa frontal
    2. Toca Settings
    3. Toca Bluetooth
      1. Si ningún aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, un mensaje indicará: “No hay aparatos Bluetooth registrados. ¿Desea añadir uno ahora?” Toca Si.
      2. Si un aparato con Bluetooth® ha sido registrado en este vehículo, toca Add para registrar un nuevo aparato con Bluetooth®
  • Consejo: Asegúrate de que el Bluetooth® en tu smartphone esté prendido y que permita que el aparato sea buscado para conexión
    1. Un mensaje te pedirá que empieces el proceso de conexión en tu teléfono. Busca el nombre del aparato en la pantalla multimedia de Toyota en la pantalla de tu aparato con Bluetooth®. Para detalles sobre el funcionamiento del Bluetooth® en tu aparato, consulte el manual que viene con él.
    2. Registre el aparato con Bluetooth® vía Bluetooth® en tu aparato. Un código PIN no se requiere para aparatos SSP (Secure Simple Pairing) con Bluetooth® compatibles. Dependiendo del tipo de aparato Bluetooth® que esté siendo conectado, un mensaje puede confirmarar la registración en la pantalla del aparato con Bluetooth®.
    3. Responda y opere el aparato Bluetooth® acorde con el mensaje de confirmación.
    4. Una confirmación aparecerá en la pantalla de tu vehículo Toyota indicando que tu teléfono ha sido conectado.

*Bluetooth® indicaciones pueden variar entre teléfonos. Si no sabe como acceder a las opciones de Bluetooth® de su teléfono, por favor consulte el Manual del Propietario para buscar instrucciones.

Teléfonos compatibles

Si tu teléfono es compatible con Bluetooth®, puedes hacer llamadas manos libres usando el reconocimiento de voz o simplemente usando la pantalla táctil. Para ver si tu teléfono tiene Bluetooth®, por favor consulta el manual de tu teléfono. Para ver si tu smartphone es compatible con Entune haz clic aquí.

Llamadas manos libres

Entune Premium JBL® Audio con pantalla multimedia HD de 11.6 plg. incluye llamadas manos libres, lo cual te permite hacer y recibir llamadas sin necesidad de tocar el teléfono. Además, el sistema de reconocimiento de voz de Toyota te permite hacer esas llamadas apretando un botón en el volante, para que puedas mantener la vista en la carretera. Consulta el Manual del Propietario para una lista completa de los comandos de voz.

Antes de hacer llamadas manos libres, el teléfono debe estar conectado con el auto. Si no lo está, visita Cómo conectar un teléfono para averiguar cómo conectarte a los servicios de Bluetooth®download the Bluetooth® Pairing Guide.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Hacer una llamada manos libres

(No se puede usar el teclado digital mientras el vehículo está en movimiento)

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
    2. Toca DIAL PAD
    3. Toca las teclas deseadas para ingresar el número de teléfono
    4. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por contactos

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
    2. Toca Contacts
    3. Toca el contacto deseado
    4. Toca el número deseado de la lista (se muestran hasta cuatro números de teléfono por contacto)
    5. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por favoritos

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
    2. Toca Favorites
    3. Toca el contacto deseado
    4. Toca el número deseado de la lista (se muestran hasta cuatro números de teléfono por contacto)
    5. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por historial

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
    2. Toca Call History
    3. Toca el ícono del teléfono verde junto al número de teléfono deseado o contacto para hacer la llamada

Cuando estés en una llamada manos libres, la pantalla mostrará la información de la llamada a la izquierda y las opciones de llamada a la derecha.

Silenciar llamada

1. Toca Mute en la pantalla para silenciar tu voz. Cuando estés en Mute, la luz indicadora se prenderá.
    2. Toca Mute otra vez para desactivarlo. La luz indicadora se apagará.

Transferir al teléfono

1. Toca Handset Mode en la pantalla para cambiar de manos libres a llamada con el teléfono celular. Cuando estés en “Handset Mode”, la luz indicadora se prenderá.
    2. Toca Handset Mode para cambiar de llamada con el teléfono celular a llamada manos libres. Cuando estés en una llamada manos libres, la luz indicadora junto a Handset Mode se apagará.

Llamadas manos libres/reconocimiento de voz

1. Aprieta el botón en el volante
    2. Di: "Call" o "Dial" (número de teléfono en inglés). Por ejemplo: "Call 212-555-1212"
    3. El teléfono marcará y sonará a través de las bocinas

Llamadas manos libres a través de tus contactos

1. Aprieta el botón en el volante
    2. Di: "Call" o "Dial" (nombre): "Call David Jimenez”, por ejemplo. (Los nombres son contactos que se encuentran en tu directorio y pueden ser descargados cuando conectas tu teléfono celular al auto)
    3. Si existe más de un número de David Jimenez, una lista de elecciones aparecerá en la pantalla táctil
    4. La voz te pedirá que selecciones un número para llamar

Cómo recibir llamadas

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Cuando entra una llamada, la pantalla mostrará la información de quien está llamando

1. Toca el ícono del teléfono verde o aprieta el botón para descolgar el teléfono en el volante para aceptar la llamada y hablar
    2. Toca el botón con el ícono del teléfono rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para rechazar la llamada

Terminar llamada

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Toca el botón con el ícono del teléfono rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para colgar la llamada

Silenciar llamada

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Toca Mute en la pantalla para silenciar tu voz. Cuando estés en Mute, la luz indicadora se prenderá.
    2. Toca Mute otra vez para desactivarlo. La luz indicadora se apagará.

Cómo importar contactos

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

PARA TELÉFONOS CON Bluetooth® COMPATIBLES CON PBAP

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
    2. Toca Settings
    3. Toca Contact/Call History Setting
    4. Toca Automatic Contact/History Transfer
      1. Para teléfonos con Bluetooth® compatibles con PBAP, selecciona para prender/apagar la transferencia automática de contactos/historial. Cuando está puesto en "on", los datos de contactos e historial del teléfono son transferidos automáticamente.

Cómo editar contactos

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

PARA TELÉFONOS CON Bluetooth® COMPATIBLES CON PBAP

1. Toca el botón de SETUP en la placa frontal
    2. Toca Phone
    3. Toca Contact/Call History Settings
    4. Toca Update Contacts From Phone
      1. Los datos de contactos e historial del teléfono son transferidos automáticamente.

¿Cuántos contactos de teléfono puedo guardar en mi sistema multimedia?

El máximo número de contactos es de 2,500 con un máximo de cuatro números de teléfono por contacto.

¿Qué teléfonos con Bluetooth® son compatibles con Entune?

Entune funcionará con la mayoría de teléfonos Android y iPhone®. Para más información sobre cómo conectar un teléfono vía Bluetooth® y una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

Si mi teléfono con Bluetooth® no está actualmente en la lista, ¿cuándo será evaluado?

Toyota realiza continuamente evaluaciones con modelos nuevos de teléfonos conforme salen al mercado. Muchos teléfonos han sido evaluados, y muchos otros nunca lo serán. Para una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

¿Que son llamadas manos libres?

Tu sistema multimedia cuenta con llamadas manos libres, lo cual te permite mandar y recibir llamadas sin tocar el teléfono. Además, el sistema de reconocimiento de voz de Toyota te permite hacer esas llamadas apretando un botón en el volante, para que puedas mantener la vista en la carretera. Antes de hacer llamadas manos libres, el teléfono debe estar conectado con el auto. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono para usar los servicios de Bluetooth®.