Usando Bluetooth®/Streaming

Los sistemas de audio te permiten disfrutar el audio que está tocando en un aparato portable compatible con Bluetooth®-o un smartphone a través de las bocinas del auto vía comunicación inalámbrica.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta AUDIO en la placa frontal
  2. Toca Source
  3. Toca el ícono de audio de Bluetooth® (Si un aparato de audio con Bluetooth® no está conectado, automáticamente aparecerá la pantalla de audio para conectarse con Bluetooth® haz click aqui para conectarte aBluetooth® device.
  4. Si el aparato de audio con Bluetooth®-está conectado con el auto, el audio empezará a tocar automáticamente
  5. Con Bluetooth® audio no hay necesidad de cables
  6. Toca Select Device si no hay un aparato conectado para tocar
  7. Selecciona el aparato con Bluetooth® para tocar desde él y luego selecciona Connect All o Connect as an Audio Player para empezar a usar ese aparato
  8. Toca || para poner pausa a la canción
  9. Toca > para reanudar
  10. Aprieta los botones de ^ SEEK o ˅ TRACK para avanzar a la siguiente canción o volver a la anterior
  11. Toca el icono de bocina y el botón del sonido para cambiar el volume

Formatos de archivos de música compatibles

La pantalla de audio con navegación y Entune® toca formatos MP3 y MP4, mientras que la navegación Premium HDD con Entune® toca formatos MP3 y WMA. Entune™ Audio, Entune™ Audio Plus, Entune™ Premium Audio y Entune™ Premium JBL® tocan formatos MP3 y WMA.

Cómo conectar un teléfono con Bluetooth®

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Aprieta el botón de SETUP SETUP (para modelos equipados con Entune™ Audio Plus, Entune™ Premium Audio con navegación y App Suite, o Entune™ Premium JBL® Audio con navegación y App Suite, aprieta el botón de APPS seguido por el botón de "Setup" en la pantalla.)
  2. Toca "Bluetooth" en la pantalla
  3. Toca "Add" en la pantalla
  4. Vista la configuración para Bluetooth® en tu teléfono
  5. En tu teléfono, toca el aparato que quieres conectar
  6. Confirma el PIN. Toca "OK" o "Pair."

Una vez que esté conectado el aparato con Bluetooth®, se volverá a conectar automáticamente cada vez que el interruptor del motor esté en posición de "ACC" o "ON".

Siri® Eyes Free

Siri® Eyes Free es una función de reconocimiento de voz que te permite decirle comandos de voz a Siri® a través del vehículo si tú tienes un iPhone® compatible. Tu iPhone® debe estar conectado vía Bluetooth® para usar Siri® Eyes Free. Para activar Siri® Eyes Free en el vehículo, aprieta y mantén apretado el botón en el volante para descolgar el teléfono. Después del bip, puedes decirle comandos de voz a Siri®. Las respuestas serán transmitidas a través del sistema de audio del vehículo. No aparecerá información en la pantalla táctil del vehículo.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Cómo iniciar un comando de voz con Siri®

1. Aprieta y mantén apretado el botón en el volante para descolgar el teléfono. La pantalla mostrará un asistente móvil, el cual tiene un ícono de micrófono. Esto te indica que Siri® Eyes Free está activado.
  2. Después del bip, di un comando de voz como: "Play music", "Send text message to Bill", etc.
  3. El sistema de reconocimiento de voz obedecerá el comando y las respuestas te serán leídas a través del sistema de audio del vehículo. Siri® te pedirá que digas comandos de voz adicionales si necesita más información para completar la orden.

¿Qué teléfonos con Bluetooth®-son compatibles con Entune?

Entune funcionará con la mayoría de teléfonos Android™ y iPhone®. Para más información sobre cómo conectar un teléfono vía Bluetooth® y una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

Si mi teléfono con Bluetooth®-no está actualmente en la lista, ¿cuándo será evaluado?

Toyota realiza continuamente evaluaciones con modelos nuevos de teléfonos conforme salen al mercado. Muchos teléfonos han sido evaluados, y muchos otros nunca lo serán. Para una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

¿Que son llamadas manos libres?

Tu sistema multimedia cuenta con llamadas manos libres, lo cual te permite mandar y recibir llamadas sin tocar el teléfono. Además, el sistema de reconocimiento de voz de Toyota te permite hacer esas llamadas apretando un botón en el volante, para que puedas mantener la vista en la carretera. Antes de hacer llamadas manos libres, el teléfono debe estar conectado con el auto. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®.