Cómo conectar un teléfono

El primer paso para hacer llamadas manos libres y transmitir audio vía la tecnología inalámbrica Bluetooth®, es conectar tu teléfono con tu Toyota.

Conectar tu teléfono es fácil y rápido: Hay dos opciones para que tú elijas, dependiendo de lo bien que conozcas las opciones de Bluetooth® en tu teléfono.

Nunca he conectado un teléfono

Si nunca has conectado un teléfono o usado Bluetooth®, te explicaremos el proceso paso a paso usando el nuevo sitio web de Toyota llamado Connect. Ahí encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo conectar muchos teléfonos con los sistemas multimedia de Toyota o descarga la guía de Bluetooth®

Haz clic aquí para ir al sitio web de Toyota Connect.

He conectado un teléfono con otros vehículos/aparatos

Si ya has conectado tu teléfono o usado Bluetooth® anteriormente, las instrucciones básicas de conectividad siguientes te enseñarán cómo conectarte al sistema multimedia de tu nuevo Toyota rapidísimo.

Para tu seguridad, sólo puedes conectar un teléfono cuando tu vehículo está detenido y en Park.

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Cómo conectar un teléfono usando Bluetooth®*

1. Aprieta HOME SETUP en la placa frontal
  2. Toca Bluetooth®
  3. Toca Add para registrar un nuevo aparato con Bluetooth®
  4. Consejo: Asegúrate de que el Bluetooth® en tu smartphone esté prendido y que permita que el aparato sea buscado para conexión
  5. Un mensaje te pedirá que empieces el proceso de conexión en tu teléfono. Busca el nombre del aparato que aparece en la pantalla del sistema multimedia de tu Toyota con la pantalla de tu aparato Bluetooth®.
  6. Para más información sobre cómo operar el aparato con Bluetooth®, consulta el manual que vino incluido con éste.
  7. Registra el aparato con Bluetooth® usando tu aparato con Bluetooth®. No se necesita un código PIN para aparatos con Bluetooth® compatibles con SSP (Secure Simple Pairing). Dependiendo del tipo de aparato con Bluetooth® que estés conectando, un mensaje confirmando el registro puede aparecer en la pantalla del aparato con Bluetooth®.
  8. Responde y opera el aparato con Bluetooth® de acuerdo al mensaje de confirmación
  9. Aparecerá una confirmación en la pantalla de tu Toyota indicando que tu teléfono ha sido conectado. "Bluetooth pairing was successful."
  10. Toca OK
  11. Si aparece un mensaje de error, sigue las instrucciones en la pantalla otra vez.El registro puede llevarse acabo en otras pantallas, además de la pantalla de "Bluetooth® Setup".

* Las instrucciones de Bluetooth® varían según los teléfonos. Si no sabes cómo obtener acceso a las opciones de Bluetooth® para tu teléfono, por favor consulta el manual de tu teléfono.

Teléfonos compatibles

Si tu teléfono es compatible con Bluetooth®, puedes hacer llamadas manos libres usando el reconocimiento de voz o simplemente usando la pantalla táctil. Para ver si tu teléfono tiene Bluetooth®, por favor consulta el manual de tu teléfono. Para ver si tu smartphone es compatible con Entune haz clic aquí.

Llamadas manos libres

Entune Premium Audio con navegación y App Suite cuenta con llamadas manos libres, lo cual te permite hacer y recibir llamadas sin necesidad de tocar el teléfono. Además, el sistema de reconocimiento de voz de Toyota te permite hacer esas llamadas apretando un botón en el volante, para que puedas mantener la vista en la carretera. Consulta tu Manual del Propietario para una lista completa de comandos de voz.

Antes de hacer llamadas manos libres, el teléfono debe estar conectado con el auto. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono para averiguar cómo conectarte a los servicios de Bluetooth® o descarga la guía de Bluetooth®

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Hacer una llamada manos libres

(No se puede usar el teclado digital mientras el vehículo está en movimiento)

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
  2. Toca DIAL PAD
  3. Toca las teclas deseadas para ingresar el número de teléfono
  4. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por contactos

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
  2. Toca Contacts
  3. Toca el contacto deseado
  4. Toca el número deseado de la lista (se muestran hasta cuatro números de teléfono por contacto)
  5. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por favoritos

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
  2. Toca Favorites
  3. Toca el contacto deseado
  4. Toca el número deseado de la lista (se muestran hasta cuatro números de teléfono por contacto)
  5. Toca el ícono del teléfono verde para hacer una llamada

Hacer una llamada por historial

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
  2. Toca Call History
  3. Toca el ícono del teléfono verde junto al número de teléfono deseado o contacto para hacer la llamada

Cuando estés en una llamada manos libres, la pantalla mostrará la información de la llamada a la izquierda y las opciones de llamada a la derecha.

Silenciar llamada

1. Toca Mute en la pantalla para silenciar tu voz. Cuando estés en Mute, la luz indicadora se prenderá.
  2. Toca Mute otra vez para desactivarlo. La luz indicadora se apagará.

Transferir al teléfono

1. Toca Handset Mode en la pantalla para cambiar de manos libres a llamada con el teléfono celular. Cuando estés en “Handset Mode”, la luz indicadora se prenderá.
  2. Toca Handset Mode para cambiar de llamada con el teléfono celular a llamada manos libres. Cuando estés en una llamada manos libres, la luz indicadora junto a Handset Mode se apagará.

Llamadas manos libres/reconocimiento de voz

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Di: "Call" o "Dial" (número de teléfono en inglés). Por ejemplo: "Call 212-555-1212"
  3. El teléfono marcará y sonará a través de las bocinas

Llamadas manos libres a través de tus contactos

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Di: "Call" o "Dial" (nombre): "Call David Jimenez”, por ejemplo. (Los nombres son contactos que se encuentran en tu directorio y pueden ser descargados cuando conectas tu teléfono celular al auto)
  3. Si existe más de un número de David Jimenez, una lista de elecciones aparecerá en la pantalla táctil
  4. La voz te pedirá que selecciones un número para llamar

Cómo recibir llamadas

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Cuando entra una llamada, la pantalla mostrará la información de quien está llamando

1. Toca el ícono del teléfono verde o aprieta el botón para descolgar el teléfono en el volante para aceptar la llamada y hablar
  2. Toca el botón con el ícono del teléfono rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para rechazar la llamada

Terminar llamada

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Toca el botón con el ícono del teléfono rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para colgar la llamada

Silenciar llamada

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

1. Toca Mute en la pantalla para silenciar tu voz. Cuando estés en Mute, la luz indicadora se prenderá.
  2. Toca Mute otra vez para desactivarlo. La luz indicadora se apagará.

Cómo importar contactos

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

PARA TELÉFONOS CON Bluetooth® COMPATIBLES CON PBAP

1. Aprieta el botón con el ícono del teléfono en la placa frontal
  2. Toca Settings
  3. Toca Contact/Call History Setting
  4. Toca Automatic Contact/History Transfer
    1. Para teléfonos con Bluetooth® compatibles con PBAP, selecciona para prender/apagar la transferencia automática de contactos/historial. Cuando está puesto en "on", los datos de contactos e historial del teléfono son transferidos automáticamente.

Cómo editar contactos

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

PARA TELÉFONOS CON Bluetooth® COMPATIBLES CON PBAP

1. Toca el botón de SETUP en la placa frontal
  2. Toca Phone
  3. Toca Contact/Call History Settings
  4. Toca Update Contacts From Phone
    1. Los datos de contactos e historial del teléfono son transferidos automáticamente.

¿Cuántos contactos de teléfono puedo guardar en mi sistema multimedia?

El máximo número de contactos es de 2,500 con un máximo de cuatro números de teléfono por contacto.

¿Qué teléfonos con Bluetooth® son compatibles con Entune?

Entune funcionará con la mayoría de teléfonos Android y iPhone®. Para más información sobre cómo conectar un teléfono vía Bluetooth® y una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

Si mi teléfono con Bluetooth® no está actualmente en la lista, ¿cuándo será evaluado?

Toyota realiza continuamente evaluaciones con modelos nuevos de teléfonos conforme salen al mercado. Muchos teléfonos han sido evaluados, y muchos otros nunca lo serán. Para una lista completa de los teléfonos compatibles con Entune® App Suite, visita www.toyota.com/espanol/connect

¿Que son llamadas manos libres?

Tu sistema multimedia cuenta con llamadas manos libres, lo cual te permite mandar y recibir llamadas sin tocar el teléfono. Además, el sistema de reconocimiento de voz de Toyota te permite hacer esas llamadas apretando un botón en el volante, para que puedas mantener la vista en la carretera. Antes de hacer llamadas manos libres, el teléfono debe estar conectado con el auto. Si no lo está, vista Cómo conectar un teléfono para usar los servicios de Bluetooth®.