Reconocimiento de voz avanzado

Toyota cuenta con un sistema de reconocimiento de voz avanzado que te permite controlar muchas funciones de multimedia a través de comandos de voz.

El interruptor de comando de voz está localizado en el volante. Cuando aprietas el botón, aparece una lista de comandos en la pantalla esperando tu respuesta.

El sistema de Toyota usa información hablada naturalmente (solamente en inglés). Esto significa que el comando de voz puede estar menos estructurado y aún así ser entendido. Por ejemplo, en lugar de decir "stock quotes", puedes decir: "how are my stocks doing?" El sistema debe poder reconocer las palabras clave y completar tu petición.

Para una lista completa de comandos, consulta tu Manual del Propietario.

Los comandos de reconocimiento de voz pueden controlar las siguientes funciones multimedia:

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Usando el reconocimiento de voz

1. Aprieta el botón en el volante
  2. El sistema te pedirá que ingreses la información a través de las bocinas del vehículo
  3. La pantalla multimedia se dirigirá a la pantalla de menú de reconocimiento de voz

Reconocimiento de voz por teléfono

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Los smartphones compatibles con Bluetooth®- deben estar comunicados y conectados con el auto antes de usar la función de reconocimiento de voz. Para conectar tu teléfono para usar el reconocimiento de voz, por favor visita Cómo conectar un teléfono.

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Aparecerá en la pantalla una lista de las categorías de comandos de voz para elegir
  3. Di un comando
  4. Para hacer una llamada, di "Call" o "Dial"
  5. Si existe más de un mismo nombre, aparecerá una lista para que el conductor elija. Si hay mas de un numero con el mismo nombre, una lista con todos los números disponibles aparecerán
  6. Para marcar numero, di "dial," y luego enumera
  7. Toca el botón rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para terminar la llamada
  8. Di "Help" en cualquier momento y obtendrás una lista de comandos de voz de ayuda

Using Voice Recognition

1. Aprieta el botón en el volante
  2. El sistema te pedirá que ingreses la información a través de las bocinas del vehículo
  3. La pantalla multimedia se dirigirá a la pantalla de menú de reconocimiento de voz

Reconocimiento de voz del teléfono

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Los smartphones compatibles con Bluetooth®- deben estar comunicados y conectados con el auto antes de usar la función de reconocimiento de voz. Para conectar tu teléfono para usar el reconocimiento de voz, por favor visita Cómo conectar un teléfono.

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Aparecerá en la pantalla una lista de las categorías de comandos de voz para elegir
  3. Di un comando
  4. Para hacer una llamada, di "Call" o "Dial"
  5. Si existe más de un mismo nombre, aparecerá una lista para que el conductor elija. Si hay mas de un numero con el mismo nombre, una lista con todos los números disponibles aparecerán
  6. Para marcar numero, di "dial," y luego enumera
  7. Toca el botón rojo o aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para terminar la llamada
  8. Di "Help" en cualquier momento y obtendrás una lista de comandos de voz de ayuda

¿Cómo sé si mi vehículo tiene capacidad de reconocimiento de voz?

Consulta el Owner's Manual de tu Toyota para averiguar si tu auto tiene capacidades de reconocimiento de voz. El reconocimiento de voz puede ser usado apretando el botón de Push-To-Talk en el volante de tu vehículo. El reconocimiento avanzado de voz está disponible en ciertos modelos Toyota del año 2014 y más recientes con Entune™ Premium Audio o Entune™ Premium JBL Audio, y puede ser usado para operar la mayoría de las funciones dentro de Entune App Suite.

¿El sistema de reconocimiento de voz Entune reconoce diferentes idiomas?

Los sistemas Entune™ Audio, Entune™ Audio Plus y Entune™ Premium disponibles en ciertos modelos del año 2014 y más recientes puede reconocer inglés, español y francés, una vez que el lenguaje es cambiado en la configuración del sistema. Para conductores que hablan con acento, los sistemas Entune™ Audio, Entune™ Audio Plus y Entune™ Premium ahora pueden reconocer diferentes tonalidades, puntos de inflexión y acentos. Puedes ver más información usando la función de entrenamiento de reconocimiento de voz dentro de la unidad central. Para otros sistemas multimedia Toyota, consulta el Manual del Propietario de tu Toyota para averiguar qué lenguajes son reconocidos por tu sistema.

¿Cómo sé qué comandos usar para controlar una función?

El reconocimiento avanzado de voz puede reconocer una gran variedad de comandos, puedes decir un enunciado libremente y ser entendido. También existe un Hint Screen en el sistema multimedia de tu vehículo que muestra ejemplos de comandos que se pueden decir, dependiendo de la función que estés tratando de operar.

¿Cómo puedo usar el botón de Push-To-Talk en el volante?

El botón de Push-To-Talk (PTT) en el volante te permite activar los comandos de reconocimiento de voz par tu sistema multimedia. Todo lo que tienes que hacer es apretar el botón y decir tu comando de voz. Para más información sobre cómo usar el reconocimiento de voz y los comandos de voz disponibles, consulta tu Manual del Propietario de Toyota.