Toyota Display Audio con Entune® App Suite fcuenta con reconocimiento de voz para controlar muchas funciones del audio y del teléfono.

Los comandos de reconocimiento de voz pueden controlar las siguientes funciones multimedia:

• Teléfono
  • Navegación
  • Media

Nota: "Aprieta" se refiere a un botón físico en tu teléfono o en la placa frontal del sistema multimedia. “Toca” se refiere a un botón, comando o un menú que aparece en la pantalla táctil.

Aprieta el ícono de la bocina en la parte de arriba de la pantalla para ajustar el volumen hacia arriba o abajo.

Reconocimiento de voz del teléfono

Los smartphones compatibles con Bluetooth®- deben estar comunicados y conectados con el auto antes de usar la función de reconocimiento de voz. Para conectar tu teléfono para usar el reconocimiento de voz, por favor visita Cómo conectar teléfono.

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Aparecerá en la pantalla una lista de las categorías de comandos de voz para elegir
  3. Selecciona un comando
  4. Para hacer una llamada, di "Call" o "Dial"
  5. Un aviso de voz te preguntará si quieres hacer la llamada por nombre, número de teléfono, marcando o volviendo a marcar el número reciente
  6. Selecciona cómo quieres hacer la llamada
  7. Di el número que estás llamando
  8. Di "Dial"
  9. Toca "End Call"

One-Shot Phone Dialing

El audio en pantalla del sistema multimedia usa reconocimiento de voz que te permite ingresar información de la llamada en un enunciado. Para usarse por primera vez, necesitas sincronizar la lista de contactos en tu teléfono con el sistema.

1. Aprieta SETUP en la placa frontal
  2. Toca Phone
  3. Toca Refresh Phone Book

Ahora tu lista de contactos está sincronizada con el sistema.

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Di: "Call" o "Dial" (number); ejemplo: "Call 212-555-1212"
  3. You can also call from a name in your phonebook
  4. Di: “Call” o “Dial” (nombre). Por ejemplo: “Call Carlitos Ramos”
  5. Si existe más de un número de David Smith, una lista de elecciones aparecerá en la pantalla táctil
  6. La voz te pedirá que selecciones o digas tu elección para llamar. También puedes decir el tipo de selección, como "Mobile".

Terminar una llamada

1. Para terminar una llamada, toca End Call en la pantalla
  2. O aprieta el botón en el volante para colgar el teléfono, para terminar la llamada

Navegación con voz y One-Shot Navigation

Como el sistema multimedia de Toyota usa reconocimiento avanzado de voz, puedes ingresar direcciones de navegación con decir un enunciado.

1. Aprieta el botón en el volante
  2. Después de que te lo pida, sin hacer pausas, di "Destination" seguido por el número del edificio, la calle, la ciudad y el estado
  3. El sistema pausará para analizar el comando de voz
  4. El sistema leerá de vuelta la dirección entera, o mostrará una lista de posibles calles que coinciden con el comando de voz
  5. El sistema te preguntará si quieres empezar la ruta de navegación

¿Cómo sé si mi vehículo tiene capacidad de reconocimiento de voz?

Consulta el Manual del propietario de tu Toyota tpara averiguar si tu auto tiene capacidades de reconocimiento de voz. El reconocimiento de voz puede ser usado apretando el botón de Push-To-Talk en el volante de tu vehículo. El reconocimiento avanzado de voz está disponible en ciertos modelos Toyota del año 2014 y más recientes con Entune Premium Audio o Entune Premium JBL® Audio,, y puede ser usado para operar la mayoría de las funciones dentro de Entune® App Suite.

¿El sistema de reconocimiento de voz Entune reconoce diferentes idiomas?

Los sistemas Entune Audio, Entune Audio Plus y Entune Premium disponibles en ciertos modelos del año 2014 y más recientes puede reconocer inglés, español y francés, una vez que el lenguaje es cambiado en la configuración del sistema. Para conductores que hablan con acento, los sistemas Entune Audio, Entune Audio Plus y Entune Premium systemsahora pueden reconocer diferentes tonalidades, puntos de inflexión y acentos. Puedes ver más información usando la función de entrenamiento de reconocimiento de voz dentro de la unidad central. Para otros sistemas multimedia Toyota, consulta el Manual de propietario de tu Toyota para averiguar qué lenguajes son reconocidos por tu sistema.

¿Cómo sé qué comandos usar para controlar una función?

El reconocimiento avanzado de voz puede reconocer una gran variedad de comandos, puedes decir un enunciado libremente y ser entendido. También existe un Hint Screen en el sistema multimedia de tu vehículo que muestra ejemplos de comandos que se pueden decir, dependiendo de la función que estés tratando de operar.

¿Cómo puedo usar el botón de Push-To-Talk en el volante?

El botón de Push-To-Talk (PTT) en el volante te permite activar los comandos de reconocimiento de voz par tu sistema multimedia. Todo lo que tienes que hacer es apretar el botón y decir tu comando de voz. Para más información sobre cómo usar el reconocimiento de voz y los comandos de voz disponibles, consulta tu Manual del propietario Toyota.